스테비아를 사용해 당을 줄여 건강하게 즐기는 제품
‘포스트 그래놀라 살구 아몬드’, ‘포스트 그래놀라 피칸’ 선보여
![동서식품, ‘포스트 그래놀라’ 살구 아몬드•피칸 2종 출시 [사진=동서식품 제공]](https://cdn.lcnews.co.kr/news/photo/202511/117143_127240_3654.jpg)
라이센스뉴스 = 최은경 기자 | 동서식품이 당을 줄여 더욱 건강하게 즐기는 당 저감 ‘포스트 그래놀라’ 신제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.
이번에 출시한 제품은 ‘포스트 그래놀라 살구 아몬드’와 ‘포스트 그래놀라 피칸’이다. 두 제품 모두 천연 감미료인 스테비아를 사용해 당 함량을 낮췄다는 게 사측 설명이다.
‘포스트 그래놀라 살구 아몬드’는 과일을 넣고도 당 함량을 줄인 그래놀라 제품이다. 오븐에 구운 통곡물 그래놀라에 새콤하고 향긋한 살구와 고소한 아몬드를 더해 상큼하면서도 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
‘포스트 그래놀라 피칸’은 담백한 귀리를 다섯 번 구운 오트 그래놀라와 ‘견과류의 여왕’으로 불리는 피칸의 조합으로 담백하고 고소한 풍미와 은은한 시나몬 향을 바삭한 식감과 함께 한 번에 즐길 수 있다.
동서식품은 이번 신제품 출시를 기념해 체험단 캠페인 등 다양한 프로모션을 진행할 예정이다.
본 기사는 영어, 일본어, 중국어로 볼 수 있습니다.
번역을 원한다면 해당 국가 국기 이모티콘을 클릭하시기 바랍니다.
This news is available in English, Japanese, Chinese and Korean.
For translation please click on the national flag emoticon.
관련기사
이 기사를 공유합니다
최은경 기자
nero1127@lcnews.co.kr

