오뚜기 대구식 쇠고기육개장 (사진 = 오뚜기)
오뚜기 대구식 쇠고기육개장 (사진 = 오뚜기)

라이센스뉴스 = 황수정 기자 | 오뚜기가 ‘대구식 쇠고기육개장’을 출시했다고 19일 밝혔다.

오뚜기 대구식 쇠고기육개장은 얼큰하면서도 시원한 정통 대구식 육개장의 맛을 그대로 살린 제품으로, 푹 고은 쇠고기 국물에 고춧가루가 아닌 고추기름으로 맛을 내고 토란대, 대파. 무, 다진마늘을 듬뿍 넣어 얼큰하며 시원한 뒷맛이 특징이다.
 
오뚜기 관계자는 “‘대구식 쇠고기육개장’은 쇠고기 양지를 푸짐하게 찢어 넣어 고기 맛과 식감을 살렸으며, 무와 파를 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다”며 “진한 쇠고기 국물과 푸짐한 고기로 집에서도 간편하게 든든한 한 끼 식사를 할 수 있을 것”이라 말했다.

한편, 오뚜기는 전국팔도 지역 전문 맛집의 맛을 그대로 살린 ‘탕, 국, 찌개’ 간편식 시리즈를 선보이고 있다.

본 기사는 영어, 일본어, 중국어로 볼 수 있습니다.
번역을 원한다면 해당 국가 국기 이모티콘을 클릭하시기 바랍니다.

This news is available in English, Japanese, Chinese and Korean.
For translation please click on the national flag emoticon.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 라이센스뉴스 무단전재 및 재배포 금지