집밥족 증가로 음식레시피를공유 '미림'블로그 인기... 전년비 방문 73% 증가
재료의 잡내를 잡기 힘든 레시피가 상위권 차지

(사진 = 롯데칠성)
(사진 = 롯데칠성)

라이센스뉴스 = 김지훈 기자 | 올 한해 외부활동이 줄어들어 홈쿡이 새로운 트렌드로 자리 잡으며, 집에서 직접 요리를 시작한 요린이, 집밥족들이 증가한 가운데, 집에서 손쉽게 음식을 만들 수 있도록 다양한 레시피를 공유하는 '미림'블로그가 인기다.

많은 사람들의 관심으로 미림 공식 블로그의 올해 방문자 수는 1,087,473 명으로 작년대비 73% 증가했다. 또, 미림 공식블로그는 누적 방문자 수 1000만을 돌파했다.(2020년 11월 기준)

미림 공식 블로그에서 올 해 가장 인기가 많았던 요리는 조회수 44,390회를 기록한 쭈꾸미 볶음이였다. 쭈꾸미는 잡내를 잡아내기 어려운 식재료로 잡내를 잡아내는 것이 쭈꾸미 요리의 관건이다. 미림 공식블로그에서는 재료 손질부터 양념까지 미림을 이용해 쭈꾸미의 잡내를 잡아내는 팁을 제공했다.

쭈꾸미 볶음에 이어 추석 명절음식인 삼색전과 산적꼬치(조회수 29,301), 미더덕 콩나물찜(27,498), 장어구이 (25,375), 똠양꿍(22,459)이 각각 2~5위로, 주로 재료의 잡내를 잡기힘든 요리가 상위권을 차지했다.

미림은 알코올이 14%함유된 요리전용 맛술로 식재료의 잡내를 잡아주고 요리중에 부서지기 쉬운 생선살을 단단하게 만들어준다. 또한 아미노산이 포함돼있어 고기의 육질을 부드럽게 만들어주기도 한다.

롯데칠성음료 관계자는 "요리에 관심있는 분들이 미림 공식 블로그에서 제공하는 레시피로 가정에서 즐거운 시간을 보내시면 좋겠다"고 말했다.

본 기사는 영어, 일본어, 중국어로 볼 수 있습니다.
번역을 원한다면 해당 국가 국기 이모티콘을 클릭하시기 바랍니다.

This news is available in English, Japanese, Chinese and Korean.
For translation please click on the national flag emoticon.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 라이센스뉴스 무단전재 및 재배포 금지