[카드뉴스] 2019 신설자격증 1탄 - 떡제조기능사
[카드뉴스] 2019 신설자격증 1탄 - 떡제조기능사
  • 성경식 기자
  • 승인 2019.07.10 14:18
이 기사를 공유합니다

떡제조기능사는 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 각종 떡류를 만드는 자격으로 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격증이다. 검정방법으로 필기시험은 객관식 60문항을 60분안에 풀게되고  실기는 작업형으로 3시간 정도의 시간이 주어진다.

자격증을 취득하면 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 식품위생과 개인안전관리에 유의해 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 일을 하게 된다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.