떡제조기능사는 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 각종 떡류를 만드는 자격으로 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격증이다. 검정방법으로 필기시험은 객관식 60문항을 60분안에 풀게되고  실기는 작업형으로 3시간 정도의 시간이 주어진다.

자격증을 취득하면 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 식품위생과 개인안전관리에 유의해 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 일을 하게 된다.

본 기사는 영어, 일본어, 중국어로 볼 수 있습니다.
번역을 원한다면 해당 국가 국기 이모티콘을 클릭하시기 바랍니다.

This news is available in English, Japanese, Chinese and Korean.
For translation please click on the national flag emoticon.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 라이센스뉴스 무단전재 및 재배포 금지